?

Log in

лестница

Ноябрь 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Слова-ключики

Разработано LiveJournal.com
лестница

весны заря...

И осенью у нас гостят сизые облака. Но только весна, только весеннее закатное солнце способно так ласково ворковать в этой лохматой серой бороде неба, предвещающего всё ещё морозную ночь. Легкое мерцание золотистых узоров танцует на самом краешке туч. Один взгляд на них – и ты сразу понимаешь, - это весна.

Обычно белые  стволы берез подернуты розовой дымкой. Они раскраснелись от прощальных поцелуев зари.  Их тонкие ветви подобны дорогому соболиному меху, они распушились и блистают. Ветви наполнены жизнью и сладким соком, нектаром умащивающим зреющие почки. Ранний апрель ночами все ещё суров, поэтому ни один зеленый листик не покинул своё уютное гнёздышко. Пройдёт совсем немного времени, и почки, наконец, соберутся с силами, осмелеют и прорвут их так долго защищавшую кору. Маленькие зелёные носики вот-вот с любопытством посмотрят на самое великое чудо жизни – на наше прекрасное солнце. А вот самые отважные весенние пионеры, закутавшись в белесый пух, дразнящимися рожками уже заняли места в объятиях вербы.

А раннее весеннее солнце все клонится к горизонту. Воздух наполняется прохладой, необычайной теплыми цветами корицы и дымчато-лиловых бликов на задумчивом озере. Пока ещё приглушенные цвета, но они наполнены обещанием. Еще несколько недель, и этот нежный незабудковый тон неба окрасится яркой бирюзой, захватывающий воображение. И вы замрете, вглядываясь в эту синюю бездну, а крылья ваши будет шевелить теплый ветер, наполненный дыханием летних грёз. И душа поднимется высоко от безмятежности , от этой свободы.

Весна – это же свобода! Весна – это ведь влюблённость! Весна – время, когда человечеству предлагается высший дар – расстаться с чем-то старым, закостеневшим.. или просто поросшим мхом привычности. И все лишние, давно отмершие и абсолютно ненужные части могут отпустить человека, даруя ему возможность вступить на новый путь. В конце концов, лишь старые рамки направляют нас по все той же истоптанной тропе. Тропе с прежними ошибками, сложностями, словами, с теми старыми, до боли знакомыми перспективами, которые зачастую нас уже давно не удовлетворяют.

Но вот, дорогие, настала весна. Иллюзорные границы и рамки истлели вместе с последним сугробом. Поверьте, мы вольны всё изменить. Сделать шаг, ведущий в мир, о котором даже не подозревали. Позвольте этому новому охватить вас, позвольте этому новому пустить корни, позвольте этому новому набраться сил и юными ростками взойти в вашей душе.

Эту весеннюю надежду лучше всего описывает «Цветочный дуэт» из оперы Лакме. Рекомендую исполнение Anna Netrebko и Elina Garanca:

Comments