?

Log in

лестница

Ноябрь 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Слова-ключики

Разработано LiveJournal.com
лестница

Коли


Всё бывает впервые..

Первый серьезный пробег на машинке в 600 километров дался.. ну, поддался, скорее. Я и не подозревала, что вождение способно отнять столько сил и нервов. Следующая ночь грызла мой истрезанный разум картинками одичалого изменчивого серпантина, узких деревянных мостов, грозных "фур", устрашающе гремящих громоздкими прицепами, визгом дымящихся тормозных колодок...
Да. Вообщем, ночка выдалась достаточно весёлой и запоминающейся.
Но утро мгновено сгладило трещины многострадальной психики.

Национальный парк Коли - нечто удивительное, чистый воздух и сопки. Итак. Лето, июнь, солнце, воздух +12, высота 300м над уровнем моря.. и простор.
Прохладное объятие этого заповедника такое легкое. Мгновенно кружит голову размахом иглоголового леса, морю подобного озера, испещренного узорами ветра, сотней островов всевозможных фасонов - то с едва уместившимся одиночным деревцем, то с маленьким звериным царством.
Спокойствие. Практически всегда ты один.
Тишина. Редкая птичья беседа звенит в кронах да задумчиво мырлыкает ветер, настойчиво зазывая спеть вместе с ним.
Сперва порхаешь по сопкам, пытаясь добратся до вершины одной... затем другой... Разумеется, с "другой" открывается вид на третью, более ладную - крутую да высокую - и ты восторженно летишь покорять и её. Под ногами гладкий цветной камень, из которого чудом растут елочки да березки- маломерки. Теплая поверхность так и манит прилечь.. но последовав соблазну, начинаешь самым неприятным образом скатываться к краю холма. Хотя с краев вид открывается красивейший, особенно вниз..
Совершенно все встречные здороваются, точно старые приятели. Нежно люблю сие качество Финляндии. Всюду карты, указатели, парочки юные и ,вероятно, уже отметившие "золотую дату". Прекраснейшее настроение - сидеть так на теплом камушке, болтать ножками и, наблюдая за природой, вкушать яблочко.
Честно признаю, уходить мне не хотелось.. благо, обратный путь не принес кошмаров в том же позорном объеме :)
DSC_0966

ах да! в первый раз с рассветом промахнулась. Он тут особо ранний, в два ночи. Удивительно золотой и яркий, всё небо цветами надежды расписывающий

Comments