?

Log in

лестница

Ноябрь 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Слова-ключики

Разработано LiveJournal.com
лестница

" Человек сложнее, бесконечно сложнее, чем его мысль. " П.Валери


Ночь. Миля за милей остаются позади. Кажется, будто в считанные секунды проглатываешь пространство, но за крылом всё так же бесшумно застыла ночь. Тесно. Неожиданно уютно и глаза с готовностью закрываются...

«Давай!»
Дверь с шумом тяжело распахивается, и в кабину врывается бодрящий удар ветра. Трясет. Воздушные щупальца рискнули забраться внутрь, провести холодом по голым запястьям и щиколоткам, попытались ухватиться покрепче и потянуть за собой.. но нет, сил не хвататет. Пока не хвататет.
Осторожно наклоняешься вперед, вглядываясь в непроницаемый мрак. Лишь где-то вдали мерцают огни города. Города ли?
«Внимание!»
Тело, игнорируя мысленное дезертирство, само сжимается тугой пружиной и устремляет взгляд к цели.
«Пошёл!»
Рывок. Далее думать не успеваешь, подхваченный на невидимые ладони неба. Темно! Темно! Темно! Ещё один рывок, уже вверх. Оглушенный, окончательно разбуженный, нервно вскидываешь голову...  желтый купол безмяжно и весьма флегматично покачивается. Теперь можно и оглянуться.
Хотя всё равно темно. Снова впиваешься взором в загадочную планету, затаившуюся в неопределенном "внизу". Небольшими созвездиями островки городов устроились меж чернильных морей.
У того красного огонька я была в прошлый раз – впечатлений хватило надолго... Куда же теперь направимся?


Подумать только – иной мир. Сердце другого человека. Прекрасно осознаю, что тут сейчас день, всё сияет красками, удивительными проявленями чужого ума, опыта, чувств. Но так уж повелось, что лишь хозяин и Владыка краёв может наслаждаться пейзажами. А так как мы, Приходящие из других Вселенных, все разные, непохожие., то приходится учиться понимать и принимать. Если не сделать шаг навстречу, так и останется каждый в своем мире. Пусть прекрасном. Пусть неповторимом..  но один. Без гостей, без путешествий, без открытий, о которых он и помыслить не смел!
Давайте дерзать учиться понимать друг друга. Озарение всенепременно наступит. Лет через 300 – 400.  А тем временем, раз за разом, всё новые звезды откроются нам. Новые Луны и Радуги приветсвенно засияют на горизонте, когда, переборов страх, окунёмся в мир другого человека. Познать Другого - это же Настоящее приключение!

Ты — рудник, коль на поиск рубина идешь,
Ты — любим, коль надеждой свиданья живешь.
Вникни в суть этих слов — и нехитрых, и мудрых:
Все, что ищешь, в себе непременно найдешь!
Омар Хайям




Comments