?

Log in

лестница

Ноябрь 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Слова-ключики

Разработано LiveJournal.com
лестница

Покажи мне твоих друзей, и я скажу – кто ты.

Покажи мне твоих друзей, и я скажу – кто ты.
Также говорят, что каждый человек из нашего близкого круга составляет то ли 1/5, то ли 1/10 долю нас самих. Эвон какой коктейль Молотова!


По-моему, настоящий Друг – ни с чем не сравнимая радость. Я говорю о Настоящем Друге, а не знакомых и приятелях, кои, порой, с трудом умещаются в памяти сврехсовременных телефонов. Ну... может, чуток гиперболизирую...
Самое прекрасное, когда бури эмоций, бедствий, величайших взлетов и резких падений – лишь укрепляют отношения, огнем и морозом закаляют их до прочной непробиваемой стали.
Самое же печальное, если друзей теряют... Если тот, с кем ты мог разделить особые мгновения, смех, шутки, ваши особые тему - вдруг уходит. Эгоизм? Вероятно и он имеет место быть. Но ведь в подобных отношениях оба выкладываются полностью, оба получают сторицей ..тут не существует мерзопакостной эксплуатации.

«Прямо в сердце врывается ветер упругий,
Налетел, просвистел, протрубил.
Только самое страшное если о друге,
О живом говорят: "Он был".

"Вот, - говорят, -
Друг, - говорят, -
Был, - говорят, -
Был...
»

Так вышло, что в этом мире есть бесценные Друзья – родные Духом люди. Те, кто поймет и поверит, выгородит, даже если ты неправ, кто устроит жестокую взбучку – и тут же поднимет на ноги, отряхнет крылышки и легко поможет снова взлететь. Друг позовет разделить радость и горе... может, будет краснеть и стесняться, но поделится наболевшим.

Мне интересно – возможна ли такая интимность между теми же супругами. Или Дружба стоит на особо высоком и почетном пьедестале?..


Кстати, до сих пор мне чаще всего попадались близкие люди, принадлежащие одной квадре соционики. Ну, если не одной - так соседями они точно были. Вот тут http://sheddar.livejournal.com/42464.html ненаглядная sheddar на пальцах разъясняет некоторые основы соционики. Можете почитать - там весьма и весьма забавно.
У нас так и вышло - троица из Бета Квадры - Гамлет, Есенин и наш Царь - Жуков. Атомная бомба нервно курит в сторонке :)

Comments